Альфа-состояние и "плохие" намерения

Данила
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2008 6:33 am

Альфа-состояние и "плохие" намерения

Сообщение Данила » Ср окт 15, 2008 6:39 am

Здравствуйте !
Сначала задал этот вопрос на methodsilva.com, но за 5 дней ни одного ответа. Попробуем здесь.
Недавно приобрёл книгу "Управление разумом" и начал заниматься. Радует прикладной практический характер методики без эзотерических задвигов. Однако с первых же страниц описания альфа-состояния возник вопрос, который остался неотвеченным до конца книги. Итак, "Вы не можете увлечь за собой в альфа-состояние никаких дурных мыслей" и т.п. - за точность цитаты не ручаюсь. Затем пример про бесперспективность установки на цель сместить своего начальника и занять его место ("С точки зрения Высшего разума это было бы вовсе не здорово"). Далее, уже в завершение, пример про группу финансистов которые смогли воспользоваться методом для своего успеха, но лишь в той степени чтобы не привести к разорению другие компании на рынке.
Так вот, когда начинается разговор о добре и зле, сразу возникает вопрос о критериях отличия одного от другого. Поскольку метод Сильва позиционируется как независимый от религий и одинаково пригодный также для неверующих, очевидно что какие-то заповеди и вероучения не могут здесь служить ориентиром. Уголовный кодекс тоже вряд ли сгодится. Что же предлагается ? Ставить цель и работать на её реализацию, не зная заранее понравится ли она "Высшему" ? И только по отсутствию результатов через, допустим, месяц сделать вывод что с его точки зрения это не добро ? А почему не через год ?
Буду благодарен, если продвинутые пользователи метода объяснят как они проверяют свою цель на "доброту". Библией, Кораном или Пополь-Вухом просьба не размахивать, в первую очередь интересует опыт неверующих.

admin
Admin
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2005 10:01 am

Re: Альфа-состояние и "плохие" намерения

Сообщение admin » Пн окт 20, 2008 9:51 am

Здравствуйте, Данила!

Данила писал(а):Ставить цель и работать на её реализацию, не зная заранее понравится ли она "Высшему" ?


Моё мнение: цель дожна быть в гармонии с Богом, соответствовать воле Бога. Иначе можно, как говорится, благими делами дорогу в ад выстлать.

В организме человека есть клетки. Если клетка не будет прислушиваться к воле всего организма, начнёт ставить и реализовывать цели противоречащие воле организма, то такая клетка становится больной.

Человек тоже подобен клетке, только в организме Вселенной. Чем меньше человек прислушивается к Богу, к воле всего организма Вселенной, тем больше он болен. Развитие заболевания клетки, часто, начинается с гордыни, которая, преумножаясь, ослепляет и перекрывает духовную связь с Богом.
Желаю всем воплощения воли Бога! Бог есть Истина и Любовь!

Данила
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2008 6:33 am

Re: Альфа-состояние и "плохие" намерения

Сообщение Данила » Пн окт 20, 2008 2:46 pm

Volodya ,

За ответ конечно благодарю. Но Вы похоже не обратили внимания на вторую половину моего вопроса. Если бы вера в Бога была необходимым условием применимости метода Сильва, я бы методом не заинтересовался. Сам Сильва в книге утверждает что такой необходимости нет, и успешными выпускниками курсов являются в том числе и неверующие люди (в Вашей терминологии больные). Меня интересует как они проверяют свои цели на пригодность, если у Вас есть на эту тему соображения буду очень рад.

admin
Admin
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2005 10:01 am

Re: Альфа-состояние и "плохие" намерения

Сообщение admin » Вт окт 21, 2008 8:56 am

Данила писал(а):Сам Сильва в книге утверждает что такой необходимости нет, и успешными выпускниками курсов являются в том числе и неверующие люди (в Вашей терминологии больные). Меня интересует как они проверяют свои цели на пригодность, если у Вас есть на эту тему соображения буду очень рад.


Любая клетка оторванная от целого организма несёт в себе заболевание. Только обретение гармонии с целым организмом превращает её в здоровую. Это легко понять на примере, если вынуть из человека сердце, то оно не сможет жить без целого организма, оно погибнет. Если человек отделит себя от целей Вселенной и вступит в противоречия с целями Вселенной, то он пойдёт путём саморазрушения.

Люди, которые не верят в то, что нужно согласовывать свои цели с целями Вселенной, то есть Бога, действительно имеют заболевание.

Я верю, что нужно цели согласовывать с целями Вселенной, Бога, я люблю Вселенную, Бога, но, в то же время, понимаю, что моя душа несёт в себе множество заболеваний, которые приводят к неправильным мыслям и поступкам. Исцеление начинается с осознания своих заболеваний души.

Людям дана свобода воли и выбора. Каждый человек сам определяет для себя, какие цели для него пригодны, а какие нет. Последствия реализации целей зависят от меры понимания людьми истины.

Если же Вас интересует ответ самих преподавателей метода Сильва на Ваши вопросы, то лучше спросите у них лично. Я не преподаватель, я просто поддерживаю программную часть сайта. Но, лично я думаю, проверку на пригодность целей нужно осуществлять налаживая гармонию с Богом, центром Вселенной, пропуская воплощение целей согласующихся с целями Бога, Вселенной и не пропуская - несогласующиеся. Этому учить нужно, в первую очеердь. При этом, конечно, нужно постараться избавиться от гордыни, которя мешает видеть болезни собственной души. А у меня таких болезней очень много. Расширяя понимание истины, начинаешь видеть всё лучше и лучше собственные заболевания души.
Желаю всем воплощения воли Бога! Бог есть Истина и Любовь!

Борис
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт май 01, 2009 10:01 am

Сообщение Борис » Чт май 07, 2009 6:51 am

Жаль, что Данила так и не получил конкретный ответ на свой вопрос. Вот в моей практике даже смерть человека явилась добром. Добром и для умершего (посмотрите вокруг и вы увидите людей зовущих ЕЁ) и для оставшихся в этом мире. Таковы законы Мироздания. Прочувствуйте в состоянии медитации каждый из семи принципов Гермеса и вам всё станет понятно. А вот вера в Бога или отрицание его существования не значит ни чего. Достаточно вспомнить Крестовые походы и подвалы инквизиции.

liberakatnem

Альфа состояние и "плохие" намерения

Сообщение liberakatnem » Пн июл 06, 2009 3:02 pm

Последний раз редактировалось liberakatnem Пт сен 04, 2009 10:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Борис
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт май 01, 2009 10:01 am

Сообщение Борис » Вс июл 19, 2009 8:35 am

Для liberakatnem.
Альфа-уровень становится одним из видов изменённого состояния, когда мы входим на него осознанно, применяя метод Сильва или другие медитативные практики. В обычной жизни это одно из четырёх естественных состояний мозга.

Грушенька
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 3:34 pm
Откуда: Новосибирск

Сообщение Грушенька » Чт май 13, 2010 3:48 pm

Привет! Я пока только книжку прочитала, практиковать ещё не начала, но полна энтузиазма. Хоть опыта ещё нет, но попробую ответить на ваш вопрос. Согласитесь, что независимо от того, религиозен человек или нет, какого учения последователь. человек всегда знает, что хорошо, а что плохо, и как надо поступить. Принципы добра и зла едины для всех.
Конечно, очень трудно ходить по земле и не раздовить муравья (хотя индийцы для этого даже специальную обувь придумали с поднятыми носами). Но я думаю, что речь не идёт о том, чтобы своими действиями не навредить вообще никому ни в какой степени. Если придерживаться подобного принципа, то можно просто сесть и не двигаться вообще (помните Стругацких "Понедельник начинается в субботу"?).
Поэтому вывод такой: все люди в глубине души знают, что есть добро, а что зло. Ну а за раздавленного муравья, не думаю, что мы будем вечно гореть в аду...

Olegator
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2012 4:09 am
Откуда: г.Междуреченск

Сообщение Olegator » Вс сен 09, 2012 4:38 pm

Грушенька писал(а): Независимо от того, религиозен человек или нет, какого учения последователь. человек всегда знает, что хорошо, а что плохо, и как надо поступить.

Да правильно. Лучший критерий добра и зла это совесть.

skameykin22
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср сен 20, 2017 9:39 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Альфа-состояние и "плохие" намерения

Сообщение skameykin22 » Ср сен 20, 2017 1:39 pm

Другого пока не придумали.


Вернуться в «О методе Хосе Сильва»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron